当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方风电首台商业化运行4.2兆瓦风电机组并网发电

时间:2020-12-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       12月1日,固阳怀朔二期项目首台机组成功并网发电,这是东方风电并网发电的首台商业化运行4.2兆瓦风电机组。

       固阳怀朔二期项目总装机容量50.4兆瓦,安装12台东方风电自主研制的DEW-D4200-155型永磁直驱风电机组,机组全部并网发电后,预计每年发电量将达到1.41亿度,将节约标准煤4.3万吨,减少二氧化碳排放10.73万吨,减少二氧化硫排放3228.12吨,减排氮氧化物约1609.76吨。

       DEW-D4200-155型永磁直驱风电机组采用平台化设计,该平台机组满足4.2-4.5兆瓦不同功率需求,采用先进的叶片翼型设计、叶片降噪技术,成熟的直驱发电技术,自主开发的控制技术和iPACOM智慧控制技术,具有优异的发电性能、具备低电压穿越、高电压穿越、一次调频等优越的电网接入能力。
       为保障项目机组投运目标,由研发中心、交付中心联合组建的现场调试队伍,克服极寒的天气,争分夺秒,规范调试,快速实现首台机组并网发电,为后续机组调试并网奠定了坚实基础。

       高效、低碳、环保已是全球经济发展的大潮流,东方风电一系列高效率、高智能、高可靠性大功率风电机组的开发应用,将有力助推绿色低碳发展,为碳中和目标的实现作出积极贡献。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:九游娱乐集团有限公司
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备19007369号-1
>>欢迎您!您是第0位访问者