当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组理论学习中心组开展专题学习

时间:2020-12-16    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 为深入贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》有关要求,12月11日,东方电气集团党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《党章》,交流2020年度专题调研成果。集团公司党组副书记、总经理俞培根主持会议,党组成员黄伟、徐鹏、张继烈参加会议。

       会议首先深入学习了习近平总书记关于认真学习党章严格遵守党章的重要论述以及党章形成与发展的基本历程。俞培根强调,党章是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。要强化党性意识,激发学习党章的自觉性;要把握学习方法,增强学习党章的主动性;要抓好贯彻落实,提高学习党章的有效性。要坚持把学习党章与学习其他党内法规,特别是与学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷和习近平总书记最新重要讲话精神紧密结合起来,加深对党章的理解和把握,推动全面从严治党向纵深发展,确保学习党章、遵守党章、尊崇党章取得更大成效。

       会上,党组理论学习中心组成员在前期深入基层调研、全面了解实情、深刻查摆问题、提出解决措施、撰写调研报告的基础上,结合分管领域工作,逐一发言,认真交流了调研成果。

       俞培根指出,本次专题调研成果交流是巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,领导班子成员紧密围绕年初确定的主题,采取现场查看、问卷调查、个别访谈、专题座谈等方式深入基层一线了解实情、掌握了第一手材料,形成了一批富有成效的调研成果,取得了很好成效。要坚持专题调研的长效机制,每年研究确定若干重点调研课题,领导班子成员要结合分管工作领题深入开展调研,促进各项工作进步。

       会议强调,开展调研工作的主要目的是更好地发现、解决问题,更有效地推动各项工作。要掌握正确调研方法,俯下身子深入企业,到基层一线查看实情,确保各项决策部署更有针对性。要加强统筹,改进作风,结合日常开展调研,不增加基层负担。要坚持问题导向,针对自身发现和职工群众反映问题,完善思路、改进举措,确保各项工作有力有效推进。

       会议要求,要对梳理出的突出问题,深挖根源,拿出实招硬招,精准加以解决,做好调查研究“后半篇”文章。要与贯彻落实十九届五中全会精神相结合,把好经验、好措施固化下来,更好推进东方电气集团“十四五”发展规划的编制,切实把学习成果转化为推动东方电气集团登高望远、创新跨越高质量发展的强大动力。

       股份公司党员领导,纪检监察组、党组办公室、组织人事部、党群工作部、战略发展部、科技创新部、财务部等部门主要负责人参加会议。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:九游娱乐集团有限公司
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备19007369号-1
>>欢迎您!您是第0位访问者